TESTA E CODA: ALLA SCOPERTA DELLA GRAPPA TRENTINA

Degustazione guidata a cura dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino.

TESTA E CODA: DOM 18/11 ore 20.30

Il mastro distillatore è un tagliatore esperto di teste e di code. Nella grappa buona trentina va solo il cuore della distillazione, per questo di una buona grappa ci si innamora senza requie. Che sia bianca, aromatica o aromatizzata o barriccata, sempre figlia di vinacce fu. Mai nessun altro frutto che non sia uva può dare grappa autorizzata a sfoggiare tale nome. Ma come avviene la distillazione? Che differenza c’è tra una grappa secca e una grappa morbida? Chiedi direttamente ai grandi maestri distillatori trentini.

In degustazione 6 prodotti rappresentativi del panorama della Grappa Trentina. Verrà spiegato il ruolo dell’Istituto di Tutela e come si colloca la Grappa Trentina nel contesto Nazionale, quindi verrà spiegata la tecnica di degustazione oltre alle caratteristiche delle grappe che si andranno a degustare.

Degustazione a cura di Mirko Scarabello presidente dell’Istituto.

Aziende presenti e prodotti in degustazione:

– Segnana – solera di solera

– Rossi d’Anaunia – gran riserva selezione 137

– Casimiro Poli – grappa trentina di Nosiola

– Pisoni – Grappa trentina Schweizer

 – Pilzer – Grappa trentina di moscato giallo

– Cappelletti – Grappa trentina di Traminer

 

Credits: www.grappatrentinadoc.it

 

2018-11-08T21:47:44+00:0003 novembre 2018|News|