News

LA BUONERIA

  Laboratorio Mani in Pizza, Sabato 17 novembre ore 16.30   I pizzaioli de La Buoneria animeranno un laboratorio Mani in Pizza davvero originale. La Buoneria di nome e di fatto, possiamo affermare; nel nome di questo locale non ci sono solo le intenzioni e i buoni auspici, ma anche, fino ad ora, i risultati. [...]

2018-09-23T09:36:09+00:0023 settembre 2018|News, Pizzaioli ospiti|

BIENNALE ENOGASTRONOMICA: CONFERENZA STAMPA 24 SETTEMBRE

    CONFERENZA STAMPA PRESENTAZIONE DI BIENNALE ENOGASTRONOMICA 2018: 16-19 novembre Firenze SESTA EDIZIONE 24 settembre ore 12.00 Istituto degli Innocenti, piazza SS. Annunziata 12, Firenze   Il progetto Biennale Enogastronomica, ideato da Confesercenti e Fondazione Sviluppo Urbano è realizzato con il contributo della Camera di Commercio di Firenze e con il patrocinio della Regione [...]

2018-09-21T12:47:42+00:0019 settembre 2018|Comunicati stampa, News|

ANTONELLO SARDI, LA BOTTEGA DEL BUON CAFFE’

  Ho iniziato a cucinare per necessità,  quando sono andato a vivere da solo. Prima c’era la mamma che faceva da mangiare, poi quando mi sono trasferito, un po’ per sfamarmi un po’ a preparare cene per gli amici, ho capito che la cosa mi divertiva, e parecchio. Prima facevo tutto un altro lavoro..ero impiegato [...]

2018-09-17T13:02:42+00:0017 settembre 2018|Chef protagonisti, News|

MARCO MANZI, PIZZERIA GIOTTO

  Tradizione ischitana a Firenze Marco Manzi, Ischitano di nascita, 28 anni all’anagrafe. Inizia la carriera come pasticcere, corso di pasticceria e stage in un albergo 5 stelle, poi comincia da subito alla tenera età di 14 anni a lavorare come pasticcere: durante i mesi della scuola, il lavoro era pomeridiano, nell’estate poi diventava a [...]

2018-09-17T12:57:31+00:0017 settembre 2018|News, Pizzaioli ospiti|

DOMENICO LUZZI, PIZZERIA FUOCO MATTO

  La pizza Matta! Domenico Luzzi, appena 22 anni, “pizzaiolo” già da 7 anni..insomma un vera vocazione. Si perché inizia a fare il piazzaiolo all’età di 15 anni, nel suo paesino natìo Acri, in Calabria. Cercava un lavoretto per guadagnare qualche soldo extra, che la paghetta dei genitori non gli bastava per comprarsi la coca [...]

2018-09-17T12:53:07+00:0017 settembre 2018|News, Pizzaioli ospiti|

LUCIANO ZAZZERI, LA PINETA

Table Chef  VEN 16/11 ore 18.00 Luciano Zazzeri, il cuoco pescatore, il filosofo del pesce e del mare, protagonista di Biennale Enogastronomica.  Titolare del ristorante La Pineta di Bibbona, ovvero la baracca sul mare come ama chiamarla lui stesso per gioco, nomignolo che è diventato anche il titolo di una pubblicazione a lui dedicata: “La [...]

2018-09-17T12:32:15+00:0006 settembre 2018|Chef protagonisti, News|

FIGLI DI UN DIO MINORE. I “VITIGNI RITROVATI” IN DEGUSTAZIONE

Degustazione guidata I VITIGNI RITROVATI SAB 17/11 ore 16:00 Barsaglina, canaiolo, foglia tonda, colorino in purezza, canaiolo bianco, vermentino nero, pugnitello, foglia tonda e molti altri ancora. C è perfino un sangiovese forte, ma che col principe di toscana ha poco a che spartire; appartiene a una famiglia diversa e non ha nessuna parentela col [...]

2018-09-17T12:31:05+00:0005 settembre 2018|Degustazioni guidate, News|

GHEVIDO. PIZZERIA CONTEMPORANEA

Laboratorio Mani in Pizza: DOM 18/11,  ore 12.00 Ghevido, in fiorentino significa ganzo, come ganza è l’idea venuta a questi due ragazzi fiorentini: Gabriele Tonti, cuoco, e Stefano Degli Innocenti food blogger. Una pizzeria cool per due aspetti: primo, solo pizza a pala e pizza alla teglia d’autore, con lievitazioni particolari e ingredienti di alta [...]

2018-09-17T12:33:20+00:0003 settembre 2018|News, Pizzaioli ospiti|