LE ATTIVITA’ DI BIENNALE DEDICATE AL PUBBLICO

 

Nei 4000 mq di superficie dedicati a Biennale Enogastronomica potrete svolgere tante attività diverse: semplicemente curiosare, assaggiare ai desk di assaggio sia vini che prodotti alimentari, pranzare e cenare ai vari ristoranti dedicati, che saranno attivi per tutto l’orario di apertura della manifestazione, oppure scegliere tra una delle attività su prenotazione che seguono. Presto tutto il programma sarà on line e potrete prenotarvi direttamente tramite il nostro sito.

DEGUSTAZIONI GUIDATE:

Vino e ancora vino. Tanti gli appuntamenti dedicati al vino, vari e divertenti. Fino a 10 vini in assaggio  per ogni incontro, a creare un programma di degustazioni comparate che possono spaziare per tipologia, vitigno, denominazione o territorio, ma anche verticali di uno stesso prodotto dedicate ad aziende storiche di Toscana e non solo. Non saranno semplici degustazioni, ma veri e propri incontri con i produttori a raccontare il loro vino, la loro storia, il territorio in cui operano e perché no, gli aneddoti del fare il mestiere di vignaiolo. Fino a 100 posti disponibili. Durata 1h circa. More info

 

FOCUS MASTICABILI:

Conosciamo un prodotto attraverso l’analisi sensoriale. Che differenza c’è tra il prosciutto del Pratomagno e il prosciutto San Daniele? A questa ed altre domande potrete rispondere dopo aver partecipato a uno o più focus masticabili. Per ogni singolo focus potranno intervenire uno o più produttori, fino a un massimo di 10, o addirittura l’intero consorzio di Tutela a raccontare un prodotto, la filiera, cosa e come degustarlo e abbinarlo, dove comprarlo. Ma non finisce qui. Ci saranno anche focus con più prodotti analoghi per tipologia ma di provenienze diverse, per un viaggio goloso in tutta l’Italia del gusto. Durata circa 45 minuti. Fino a 60 posti disponibili. More info

 

TABLE CHEF:

Chef famosi e/o stellati seguitissimi dal grande pubblico, e chi non vorrebbe sedere in uno dei loro ristoranti? Più facile a dirsi che a farsi: non sempre si riesce a trovare un  tavolo disponibile e forse non tutti possono permettersi una cena nei loro locali. Ecco l’occasione: ciò che mancava è ora possibile a Biennale Enogastronomica. Non il  solito cooking show, ma una opportunità vera e reale, ad un costo accessibile. La possibilità di vivere l’esperienza di un grande ristorante, degustando a tavola due piatti signature dello chef che cucinerà in diretta davanti ai clienti seduti. Il tutto abbinato ad un vino scelto insieme allo staff di FISAR e coadiuvato dal servizio impeccabile dei futuri camerieri degli istituti alberghieri toscani. Un’opportunità unica. Durata 1h circa. Fino a 50 posti disponibili. More info

 

MANI IN PIZZA

Mani in pasta ma che sia quella della pizza! I più grandi pizzaioli di Toscana si presentano a Biennale enogastronomica con i loro prodotti in assaggio e in vendita, ma soprattutto il pubblico potrà seguire degli workshop della durata di un’ora circa per scoprire tutti i segreti dell’arte della pizza sperimentando e lavorando insieme ai maestri pizzaioli. Pizza napoletana, doppia lievitazione, farine d’eccellenza, idratazione e ingredienti per condire: tutto questo e molto di più nei tanti appuntamenti di mani in pizza. Durata 1h circa. Fino a 50 posti disponibili. More info

2018-09-17T12:47:27+00:0023 luglio 2018|Altre attività, News|