IL CONVEGNO SULLA BISTECCA ALLA FIORENTINA

EVENTO APERTO AL PUBBLICO

LUN 19/11 ore 15.00, Aula delle Esperienze, Fureria, Piano Terra 

 

Titolo: La bistecca alla fiorentina può essere patrimonio mondiale dell’umanità?
Questo uno dei temi dell’incontro/tavola rotonda dedicata alla bistecca, alle sue caratteristiche, al suo valore culturale e storico, con riferimento alla proposta fatta dal sindaco Nardella di inserirla nei beni Patrimonio Mondiale dell’Umanità.   Non soltanto una celebrazione del successo relativo all’avvio dell’iter per il suo riconoscimento come patrimonio mondiale dell’umanità Unesco, ma un momento importante per capire e saper riconoscere la qualità della carne che finisce sulle nostre tavole. La Bistecca diventa così da piatto principe della tradizione locale, un tramite e veicolo di cultura. A partire dalla filiera, l’allevamento etico e corretto delle bestie, la loro alimentazione fino ad arrivare alla processazione delle carni dal macello fino alla nostra tavola.

Intervengono

Riccardo Bartoloni Ristorante Giannino in San Lorenzo
Cecilia Del Re Assessore allo Sviluppo Economico e Turismo del Comune di Firenze;
Daniele Guerrini Presidente FIESA Confesercenti;
Massimo Manetti Presidente del Consorzio Mercato Centrale;

Leonardo Romanelli Critico Enogastronomico

Moderatore il giornalista Marco Gemelli, curatore anche della esposizione fotografica presente in Biennale: “La Fiorentina si mette in Mostra”

2018-11-13T09:57:51+00:0008 novembre 2018|Altre attività, News|