GHEVIDO. PIZZERIA CONTEMPORANEA

Laboratorio Mani in Pizza: DOM 18/11,  ore 12.00

Ghevido, in fiorentino significa ganzo, come ganza è l’idea venuta a questi due ragazzi fiorentini: Gabriele Tonti, cuoco, e Stefano Degli Innocenti food blogger. Una pizzeria cool per due aspetti: primo, solo pizza a pala e pizza alla teglia d’autore, con lievitazioni particolari e ingredienti di alta qualità. A tutti gli effetti una pizza al taglio gourmet. Secondo: la pizza a doppia cottura, ovvero la seconda cottura, quella finale, avviene nel momento in cui il cliente ordina il suo pezzo di pizza o la pala intera se si tratta di una pizza conviviale, oppure ancor più interessante, la possibilità di effettuare e quindi completare la cottura a casa propria in caso di asporto. Trovata geniale! Niente lievito madre, ma al momento una bella biga che parte con microdosi di lievito di birra; in corso anche tante sperimentazioni su lieviti ottenuti da frutta e verdura, per ottenere degli impasti con connotazioni aromatiche diverse. Ghevido si trova a Sesto, tra piazza della Chiesa e piazza del Comune, ma paradossalmente la clientela viene da fuori più che da Sesto città. Su Firenze e non solo si parla tanto di Stefano e Gabriele e delle loro pizze originali come la fiordilatte, brie e sbriciolona o la pala integrale con cipolle stufate allo zafferano, pecorino siciliano al pepe nero e timo. Nella veranda ci  sono circa 30 posti a sedere e c’è perfino la possibilità di riservare un tavolo, cosa caldamente consigliata nel fine settimana.

Guarda l’intervista a Gabriele Tonti

  + 39 055 442887

Via Armando Giachetti, 9A – 9B, 50019 Sesto Fiorentino FI

   www.ghevido.it

 ghevidopizza@gmail.com

2018-09-17T12:33:20+00:0003 settembre 2018|News, Pizzaioli ospiti|