FORNO DI CANOARA

+39 347 235 4711

Località Regnano la Villa, 99, 54014 Regnano-villa MS

www.lamaroccadicasola.it

lamaroccadicasola@email.it

Focus Masticabile SAB 17/11 ore 16.00

Fabio Bertolucci è l’unico produttore della Marocca di Casola. Pane antico e povero, praticamente andato perduto dopo la seconda Guerra Mondiale, rivive grazie alla passione di Fabio, che dopo aver abbandonato gli studi di sociologia si dedica a ripristinare un antico forno a legna del suo paese a Regnano in Lunigiana, La Marocca è un piccolo pane prodotto con farina di castagne di varietà Carpanese, Punticosa e Rastellina, farina di grano del Miracolo e una piccola quantità di patata Quarantina, che ne aumenta la sofficità. Il nome “Marocca” sembra derivi dal termine greco “marocat” che significa compatto, poco malleabile: proprio come doveva essere in origine questo pane. La Marocca è stata riconosciuta Presidio Slow Food

 

2018-08-26T09:58:39+00:0026 agosto 2018|Degustazioni, Food|