FOCUS MASTICABILI

Focus Masticabili2018-11-08T16:40:18+00:00

Area Arsenale – Primo Piano – Aula Magna

Conosciamo un prodotto attraverso l’analisi sensoriale. Per fare questo lo osserviamo, lo odoriamo e infine lo mastichiamo!

Che differenza c’è tra un pecorino DOP a pasta tenera e un pecorino DOP a pasta dura? Conoscete la Marocca di Casola o il pane di Montegemoli? A questa ed altre domande potrete rispondere dopo aver partecipato a uno o più focus masticabili e soprattutto dopo aver assaggiato tutti i prodotti. Cinque appuntamenti imperdibili con formaggi, salumi, pani di toscana, il focus sulla pasta fresca di Toscana: tortelli e pici. E se siete dei golosi impenitenti non perdetevi la degustazione comparata di bignoline, delle migliori pasticcerie fiorentine.

Sabato 17 novembre

  • Ore 16.00 work shop masticabile – Pan per tutti Prenota »
  • Ore 17.30 work shop masticabile – Figure cacine Prenota »

Domenica 18 novembre

  • Ore 16.00 work shop masticabile – Togli il prosciutto dagli occhi Prenota »
  • Ore 17.30 work shop masticabile – “Bignoline” con l’intrusa Prenota »
  • Ore 19.00 work shop masticabile – Si fa presto a dire tortello toscano..ci sono anche i pici! Prenota »