FATTORIA SAN DONATO DI FENZI UMBERTO

ESPOSITORE, desk 28,  Padiglione Arsenale Piano Terra

  +39 0577941616  ;  +39 0577942281

  Localita’ San Donato 6,  53037 San Gimignano SI

  http://www.sandonato.it

  info@sandonato.it

“La Fattoria San Donato è innanzitutto e soprattutto una azienda agricola che produce vini di qualità olio extravergine e zafferano.

Controlliamo tutto il processo produttivo dalla terraalla bottiglia perché crediamo che solo inquesto modo sia possibile avere un prodotto di grande qualità, sicuro e sinceramente espressivo del nostro territorio e del nostro lavoro. Cerchiamo di mantenere in ogni momento l’equilibrio tra il rispetto della natura, la grande tradizione di questo territorio e dei suoi prodotti, la competenza e professionalità agronomica e enologica e le moderne tecnologie.

Avere una vigna a San Gimignano è un onore: abbiamo in eredità una antica tradizione vitivinicola, un territorio straordinariamente vocato e delle uve autoctone, Vernaccia e Sangiovese, Canaiolo e Colorino ecc che danno grandi vini.

Ma è anche un onere: bisogna mantenersi all’altezza di tanta fama, lavorando bene in vigna e in cantina con cura e rispetto del territorio, usando con intelligenza gli aiuti che la moderna tecnologiaoffre.
La natura ha regalato ai vigneti di San Donato un microclima particolarmente felice: l’altitudine di circa 400 e la brezza che arriva dal mare rendono il clima asciutto e soleggiato senza nebbie e ristagni di umidità mentre il terreno (misto argilla e sabbia pliocenica) è ideale per la vite.

Siamo consapevoli che solo con una grande uva si può avere un grande vino:usiamo soltanto vitigni tradizionali autoctoni, e mettiamo tutta la cura possibile nei vigneti per ottenere la massima qualità sia pure con basse rese.

Tutti noi in vigna, dai contadini all’agronomo, abbiamo lo stesso obbiettivo: portare in cantina solo uva di qualità. Se verrete a trovarci nel periodo della vendemmia potrete partecipare a questo momento magico e assaggiare direttamente l’uva.

In cantina ci impegniamo a trasformare in ottimo vino le uve raccolte.
Grazie alle più moderne tecnologie (presse pneumatiche, abbattitori di temperatura ecc., un uso attento ma moderato delle migliori barriques francesi) e alla sapiente consulenza e passione dell’enologo Paolo Salvi e del nostro giovane ma valente Andrea Lo Presti, riusciamo ad ottenere vini di carattere molto eleganti che rispecchiano il nostro territorio e il nostro lavoro”.

2018-11-14T18:33:19+00:0012 novembre 2018|Beverage Vino|