+39 0588 61199

Pod. Cecinello · Montegemoli  PI

www.panedimontegemoli.it

info@panedimontegemoli.it

 

Focus Masticabile SAB 17/11 ore 16.00

Il pane di Montegemoli viene prodotto esclusivamente in questo piccolo borgo medievale della Val di Cecina. Per la produzione si usa una farina esclusiva prodotta dall’Antico Molino Artigianale Messerini, attivo dal 1890 a Fabbrica di Peccioli (PI).
Il molino a cilindri trasforma il grano tenero in una speciale farina classificata con la dicitura Tipo “2”, che riesce a mantenere le ceneri della macinazione, la fibra ed il germe del grano, affinché, dopo la cottura a legna, il pane non perda il suo inconfondibile sapore ed il suo caratteristico profumo. Altro elemento fondamentale è l’acqua che a  Montegemoli, è particolarmente ricca di sali minerali. Questa, associata ad un clima specifico, costituisce il segreto del vero Pane di Montegemoli…il quale si può ottenere, appunto, solamente in questo piccolo paese toscano.

2018-08-26T10:03:21+00:0026 agosto 2018|Degustazioni, Food|